Cartoccio di tanuta con scampi, gamberi e asparagi

Secondi

Quando aprirai il cartoccio, rimarrai estasiato dal profumo delizioso di mare che emana questo piatto. Un connubio di sapori strepitoso: la tanuta, dalle carni tenere e saporite, e il gusto delizioso degli scampi e dei gamberi, col contrasto amarognolo degli asparagi selvatici. Puoi cuocere il cartoccio, ben sigillato, anche in padella a fuoco basso. Fatti catturare da questa prelibatezza!

Ingredienti (per 2 persone):

Tanuta 700/800 gr

Scampi piccoli 5/6

Gamberi medi 5/6

Asparagi selvatici 150 gr.

Pomodorini gialli e/o rossi 100 gr.

Limone 1

Prezzemolo q.b.

Spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Origano q.b.

Sale q.b

Peperoncino 1

Procedimento:

1. Pulisci e squama la tanuta, elimina l’intestino dei gamberi;

2. Prepara il cartoccio: un filo d’olio d’oliva sul fondo dove adagerai il pesce, avendo inserito una fettina di limone nella pancia. Copri il pesce con gli scampi, i gamberi e gli asparagi tagliati a tocchetti;

3. Prepara i pomodorini, tagliandoli a piccoli spicchi; taglia il limone a quadratini. Metti tutto sul pesce, unitamente allo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Termina con un filo d’olio extravergine;

4. A questo punto puoi chiudere il cartoccio, sigillandolo bene per far sì che non fuoriescano i succhi di cottura;

5. Metti in forno per 40’ a 170°. Non avrai necessità di bagnare il pesce, perché i gamberi e gli scampi rilasceranno i loro succhi e manterranno il pesce ben idratato;

6. Al termine della cottura, lascia riposare ancora per qualche minuto prima di aprire il cartoccio. Ora sei pronto a farti avvolgere dal profumo intenso del mare!

Cucina semplice e creativa: il Tuo ristorante a casa

Cucina semplice e creativa: il Tuo ristorante a casa

Benvenuti nella mia cucina, dove la semplicità incontra la creatività per dar vita a piatti gustosi e originali. La mia filosofia si basa sull'utilizzo di ingredienti sani, naturali e di stagione, spesso poco costosi e, quando possibile, selvatici o raccolti da me....

Insalata di calamari croccante

Insalata di calamari croccante

L'insalata di calamari è una ricetta versatile e super saporita, perfetta per aprire un menù di mare o per aggiungere un tocco di freschezza alla tua cucina quotidiana. Si presta a numerose personalizzazioni, consentendoti di adattarla ai tuoi gusti e agli ingredienti...

Cascate di Tiramisù con il pandoro

Cascate di Tiramisù con il pandoro

La Cascata di Tiramisù con il pandoro è un’idea deliziosa per recuperare ingredienti in maniera creativa ed efficace. Il pandoro rimasto dalle feste natalizie, infatti, ci fornisce un’ottima base per la preparazione di dolci al cucchiaio e non solo. Provalo come base...

Insalata di polpo, patate e ravanelli in citronette

Insalata di polpo, patate e ravanelli in citronette

Un’insalata dall’inebriante sapore di mare! I ravanelli, oltre a dare un tocco di freschezza, donano una certa croccantezza, che rende questa insalata ancor più accattivante. Un antipasto che delizia il palato! Ingredienti (per 2 persone): Polpo 1/2 kg Patate 1/2 kg...